
Впервые на Вологодчине показаны материалы монастырской археологии. В экспозиции представлено более 4 000 археологических предметов различных хронологических периодов: от мезолита (IXтыс. до н.э.) до позднего средневековья. Наиболее полно показан период средневековья, и это делает экспозицию одной из крупнейших на северо-западе России.

28.04.2014
Фестиваль "Красная горка" завершился спектаклем по творчеству Саши Чёрного.

Вчера, 27 апреля, в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике завершился Третий Пасхальный фестиваль «Красная горка». За прошедшую неделю состоялся целый ряд мероприятий, зрители смогли побывать на театральных постановках и концертных программах. Информация о некоторых из них ранее появлялась на сайте.

В среду, 23 апреля, прошло яркое, красочное мероприятие под названием «Воспетая музыкой». В исполнении артистов Череповецкого филармонического собрания звучали отрывки из оперетт и песни из советских кинофильмов.

Несколькими часами позже зрительный зал был снова полон – заключительным мероприятием фестиваля стал спектакль «Исполнение желаний» по творчеству поэта Серебряного века Саши Чёрного. Его представил Литературный театр Череповецкого филармонического собрания. Рассказ о трудной судьбе и творчестве поэта вёлся от двух лиц, олицетворявших одного человека – Александра Гликберга, писавшего под псевдонимом «Саша Чёрный». Он получил широкую известность, как автор лирико-сатирических стихотворных фельетонов. Игра актрис Татьяны Дурновой и Елены Кузьминой пришлась зрителям по душе. Они благодарили исполнительниц ролей громкими аплодисментами и криками «браво», а по окончании спектакля обменивались восторженными мнениями между собой.

