Анонсы
Впервые на Вологодчине показаны материалы монастырской археологии. В экспозиции представлено более 4 000 археологических предметов различных хронологических периодов: от мезолита (IXтыс. до н.э.) до позднего средневековья. Наиболее полно показан период средневековья, и это делает экспозицию одной из крупнейших на северо-западе России.
В обширных сводчатых палатах монастырской Поварни XVI века размещаются выставки посвященные народному прикладному искусству, ремеслам и промыслам Белозерья.
Музеефикация монашеской кельи XVII века и примыкающих к ней помещений дала возможность представить архитектурный облик и интерьер жилища рядового инока Кирилло-Белозерского монастыря

Новости

12.08.2015
18 августа в 15.00 часов в Казённой палате Музея фресок Дионисия состоится открытие выставки «Михаил Кабан-Петров, Андрей Плиев. Живопись, скульптура». Несмотря на разные виды искусства и средства художественного выражения, мастеров объединяет философское отношение к миру, в особенности к его духовно-созерцательной стороне. 

 

Михаил Кабан-Петров

«Я нахожусь в постоянном поиске новых творческих идей и достижений, которые базируются на основе моего анализа окружающего мира. Моя цель – донести до мира не картину или сюжет, но выразить то, что невозможно объяснить на словах, но можно понять через созерцание. С помощью образной и объективной формы я пытаюсь выйти на уровень обобщения, который отражает разнообразие моего внутреннего понимания мира».

В 1966 году – родился в селе Решеты, Новосибирской области.

1983-1990 – учеба в Новоалтайском художественном училище.

1984-1987 – служба в ВМФ СССР.

1996 – окончил Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова. Мастерская станковой живописи В.М. Сидорова.

С 1996 г. живет и работает в г. Костерево, Владимирской области

Член Союза художников России.

Участник областных, региональных, российских и международных выставок

Работы находятся в частных коллекциях России, Словакии, Германии, США, Англии, Мальты и других стран.


Андрей Плиев

«Через творчество я пытаюсь познать мир и его смысл, свое место в нем и свое понимание пытаюсь выразить также через него, выискивая при этом наиболее выразительные формы передачи. Я не считаю себя сложившимся художником, а напротив ищущим и сомневающимся».


В 1964 году – родился во Владикавказе в Северной Осетии.

1972-1980 – занимался в скульптурном кружке Дворца Пионеров города Владикавказа.

1975-1979 – учеба в Детской художественной школе имени Махарбека Туганова, город Владикавказ.

1980-1984 – учеба в художественном училище на отделении художественной обработки металла, город Владикавказ.

1987-1993 – учеба в Московском государственном академическом художественном институте имени В.И. Сурикова на отделении скульптуры, мастерская профессора П. Бондаренко.

1994-1996 – ассистентура-стажировка в институте имени В.И. Сурикова.

С 1996 года – доцент кафедры скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

С 1998 года – член Союза Художников России.

2010 ‒ стажировка в Site Internationale Des Arst в Париже.

С 1990 года – участник молодёжных, областных региональных и российских проектов.

Работы находятся в парке «МУЗЕОН» в Москве, Владикавказе, в постоянной экспозиции музея «Подолье» /Подольске/ Третьяковской галерее, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Англии, Италии.

В Подольске находятся: скульптурная композиция «Бал» в фонтане на бульваре Л.Н. Толстого, бюст главе города А.В. Никулину, бюст директору «ЗиО» А.А. Долгому.

Выставка продлится до 10 сентября.